Le Buffon Des Enfants – Les Oiseaux Exotiques PDF

Ces communautés présentent également une hiérarchie de femelles. Le macaque crabier a une histoire longue et diverse d’intéractions avec l’humain, avec des considérations qui vont de nuisible agricole à animal sacré des temples. Sir Thomas Stamford Bingley Raffles, qui a donné à l’animal son nom scientifique en 1821, ne précise pas ce qu’il entend par l’utilisation de ce mot mais il est présumé qu’le Buffon Des Enfants – Les Oiseaux Exotiques PDF y avait un lien avec l’observation de l’animal. La queue est plus longue que le corps, généralement 40 à 65 cm.


Les mâles adultes pèsent environ 6 kg, et sont généralement plus imposants que les femelles, qui pèsent de 3 à 6 kg. Macaca fascicularis est un animal social qui vit en groupes de 5 à 60 individus. Ces groupes sont multi-mâles, avec généralement 2 à 5 mâles et des femelles 2 à 3 fois plus nombreuses. Le nombre de jeunes est souvent comparable à celui des femelles. La taille du groupe dépend souvent du risque de prédation et de la disponibilité de la nourriture. La durée de gestation est d’environ 165 jours.

Le poids du bébé à la naissance est d’environ 350 grammes. Les bébés naissent avec un fourrure noire qui, à partir de 3 mois, tourne à une teinte jaune-vert, gris-vert ou brun-rouge selon la sous-espèce. Cette teinte est supposée être un indicateur du statut de l’enfant. Bien que cette espèce soit souvent désignée sous l’appellation de macaque crabier, ce nom est mal choisi car son alimentation est loin de se limiter aux crabes.

C’est un omnivore opportuniste, c’est-à-dire qu’il peut manger une grande variété de nourriture carnée et végétale. Le macaque crabier est parfois désigné sous le nom de  crop-raider , car il peut jeter aussi son dévolu sur les récoltes agricoles. Ainsi, le riz fraîchement séché, les feuilles de manioc, le caoutchouc, les fruits, les plants de taro, la noix de coco, la mangues et d’autres cultures font partie de son menu, ce qui provoque parfois des pertes importantes sur les revenus des agriculteurs locaux. Macaca fascicularis fréquente une grande variété d’habitats, notamment les forêts humides, les forêts tropicales, les forêts qui bordent les marais ou les cours d’eau, et la mangrove.